Gestão de usuários no Aplicativo Stone

Conheça tudo sobre a opção "Equipe"

O que é a opção equipe no perfil do aplicativo?

Equipe é uma funcionalidade que a Stone criou para te ajudar a gerenciar melhor seu negócio e com mais segurança. As pessoas que você convidar pra sua equipe vão ter permissão para acessar a conta do seu negócio e cada uma vai acessar com sua própria senha. Ou seja, você não vai precisar compartilhar suas senhas e autorizar o acesso dos dispositivos.

O perfil de acesso é individual e quem escolhe é você. Pode ser para conferir vendas, consultar o saldo da conta, fazer e provar pagamentos, além de outras ações.

Como faço pra convidar uma pessoa pra minha equipe?

Para convidar uma pessoa pra sua equipe siga o passo a passo:

1. Toque no menu Equipe, que fica na tela de início do aplicativo

2. Depois, toque em Convidar pra equipe

3. Siga as orientações para convidar uma pessoa

Posso escolher o perfil de acesso que cada pessoa vai ter?

Sim. A escolha do perfil vai depender do tipo que conta que você tem na Stone.

Se sua conta for para acompanhar as vendas e fazer transações, você pode escolher 4 perfis:

1. Comercial: pra quem precisa fazer vendas e consultar se os valores pagos foram recebidos.

2. Contabilidade: pra quem precisa conferir vendas, consultar o saldo da conta, mas não pode fazer nenhum tipo de transação.

3. Financeiro: pra quem precisa consultar o saldo da conta e apenas iniciar pagamentos.

4. Diretoria: pra quem precisa consultar o saldo da conta, fazer e aprovar pagamentos, além de outras ações.

Se sua conta for apenas para acompanhar as vendas, este é o perfil disponível:

1. Gestão de vendas: pra quem precisa acompanhar e cancelar vendas, consultar recebimentos, pedir bobinas e maquininhas, além de outras ações.

Se sua conta for apenas para fazer transações, os perfis disponíveis são
Contabilidade, Financeiro e Diretoria.

Já tenho uma conta na Stone, como faço pra aceitar um convite?

Para aceitar um convite, siga um dos caminhos:

Se seu cadastro estiver completo

1. Vá até a
tela de início do seu aplicativo
2. No aviso próximo ao seu nome, toque em
Conferir
3. Na próxima tela, confira os detalhes do convite e toque em
Aceitar convite

Pronto, você aceitou o convite!

Se você precisa completar seu cadastro

1. Ao entrar na sua conta, toque em
Completar cadastro

2. Complete seu cadastro com o restante das informações e aguarde o prazo de análise

Depois que seu cadastro for aprovado, você já vai conseguir acessar a conta do negócio.

Ainda não tenho uma conta na Stone, como faço pra aceitar um convite?

Para aceitar um convite, abra o e-mail que enviamos pra você e clique em confirmar seus dados e criar uma senha de acesso. Assim que você criar a senha, o convite que você recebeu vai ser aceito automaticamente.

Depois, siga o passo a passo:

1.
Baixe o aplicativo da Stone em seu celular ou tablet
2. Abra o aplicativo e toque em
 Entrar
3. Informe seu e-mail ou CPF e a senha de acesso e toque em
Entrar
4. Ao entrar na conta, toque em
Completar cadastro

5. Complete seu cadastro com o restante das informações e aguarde o prazo de análise

Depois que seu cadastro for aprovado, você já vai conseguir acessar a conta do negócio.

Quanto tempo tenho pra aceitar um convite?

Assim que você recebe um convite para acessar outra conta, tem 3 dias para aceitar. Se por algum motivo não for possível aceitar nesse prazo, é só pedir pra pessoa que te convidou reenviar o convite.

Como faço para recusar um convite?

Para recusar um convite, siga o passo a passo:

1. Vá até a
tela de início do seu aplicativo
2. No aviso próximo ao seu nome, toque em
Conferir
3. Na próxima tela, confira os detalhes do convite e toque em
Recusar convite
4. No aviso de confirmação, toque em
Recusar

Pronto, você recusou o convite.

Posso cancelar um convite?

Sim. Se a pessoa que você convidou ainda não aceitou seu convite, você pode cancelar a qualquer momento. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu
Equipe, que fica na tela de início do aplicativo
2. Toque em
Convites enviados
3.
Procure a pessoa que você quer cancelar o convite
4.
Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela
5. Depois, toque em
Cancelar convite
6. No aviso de confirmação, toque em
Cancelar

Pronto, você cancelou um convite. Você e a pessoa convidada vão receber um e-mail informando que o convite foi cancelado.

Posso reenviar um convite?

Sim. Se o convite que você enviou está vencido, você pode reenviar. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu
Equipe, que fica na tela de início do aplicativo
2. Toque em
Convites enviados
3.
Procure a pessoa que você quer reenviar o convite
4.
Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela
5. Depois, toque em
Reenviar convite

Pronto, você reenviou um convite. Você e a pessoa convidada vão receber um e-mail informando que o convite foi reenviado.

Posso alterar um perfil de acesso?

Sim. Se a pessoa que você convidou já aceitou seu convite, a qualquer momento você pode alterar o perfil de acesso dela. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu Equipe, que fica na tela de início do aplicativo;

2. Procure a pessoa que você quer alterar o perfil;

3. Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;

4. Depois, toque em Alterar perfil;

5. Escolha o novo perfil e toque em Escolher perfil;

6. Na tela seguinte, toque em Continuar;

7. Confira o resumo da alteração e toque em Alterar perfil;

8. Pra finalizar, informe sua senha.

Pronto, você alterou o perfil de uma pessoa da equipe. Você e a pessoa que está na equipe vão receber um e-mail confirmando a alteração de perfil.

Posso remover uma pessoa da equipe?

Sim. Se a pessoa que você convidou já aceitou seu convite, a qualquer momento você pode remover o acesso dela. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu Equipe, que fica na tela de início do aplicativo;

2. Procure a pessoa que você quer remover da equipe;

3. Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;

4. Depois, toque em Remover da equipe;

5. No aviso de confirmação, toque em Remover.

Pronto, você removeu uma pessoa da equipe. Você e a pessoa que acessava a conta vão receber um e-mail confirmando que ela foi removida da equipe.

Posso sair de uma equipe?

Sim. Para sair de uma equipe, é só seguir o passo a passo:

1. Acesse a conta que você quer sair da equipe
2. Toque no menu
Equipe, que fica na tela de início do aplicativo
3. Depois, toque em
Sair da equipe
4. No aviso de confirmação, toque em
Sair

Pronto, você saiu da equipe. Você e a pessoa que te convidou para acessar a conta vão receber um e-mail confirmando sua saída da equipe.