Pagar e transferir por Pix

Conheça as formas de pagar e transferir

Como posso fazer transferências por Pix?

Você pode fazer uma transferência por Pix de duas formas.

Por uma Chave Pix:

1. Acesse o menu Pix na tela inicial do aplicativo
  2. No menu Pix, toque em Transferir
  3. Escolha o contato ou toque em Transferir pra novo contato
  4. Escolha a chave Pix
  5. Informe o valor da transferência
  6. Confirme as informações da pessoa que vai receber
  7. Toque em Transferir por Pix
  8. Insira a senha de 6 números

Pelos dados bancários da pessoa que vai receber:

Se a pessoa que for receber não tiver uma chave Pix cadastrada, você pode fazer a transferência digitando os dados da conta destino.

1. Acesse o menu Pix na tela inicial do aplicativo
  2. No menu Pix, toque em Transferir
  3. Escolha o contato ou toque em Transferir pra novo contato
  4. Escolha a Transferir com agência e conta
  5. Escolha a instituição
  6. Selecione o tipo de conta (Pessoa Jurídica ou Pessoa Física)
  7. Informe o CPF ou CNPJ do destinatário
  8. Insira o nome da pessoa que vai receber
  9. Informe a agência do destinatário e, depois, informe a conta e selecione se é uma conta corrente, poupança ou de pagamento
  10. Informe quanto você vai pagar
  11. Confirme as informações da pessoa que vai receber
  12. Toque em Transferir por Pix
  13. Insira a senha de 6 números

Como posso fazer pagamentos por Pix?

Você pode fazer um pagamento por Pix usando o QR Code ou Pix Copia e Cola.

Fazer pagamento por QR Code:

1. Vá em Pix, na tela inicial do aplicativo
  2. Escolha Pagar QR Code
  3. Aponte a câmera do seu celular pra ler o QR Code
  4. Verifique se os dados de pagamento estão corretos e toque em Confirmar pagamento

Fazer pagamentos por Pix Copia e Cola:

1. Vá em Pix, na tela inicial do aplicativo
  2. No menu Pagar, toque em Pagar Pix Copia e Cola
  3. Depois, cole o código que você recebeu e toque em Continuar
  4. Verifique se os dados de pagamento estão corretos e toque em Confirmar pagamento

Posso devolver um Pix?

Você pode devolver o valor total ou parcial do Pix recebido em até 90 dias depois do recebimento.

Pra devolver um Pix, é só seguir o passo a passo:

1. No seu extrato, selecione a transação Pix que você quer devolver
  2. Toque em Devolver Pix nos detalhes da transação
  3. Informe o valor que você quer devolver. Pode ser o valor total ou parcial do Pix
  4. Confirme os dados da devolução e toque em Devolver
  5. Informe sua senha de 6 números

Pronto! Você fez uma devolução Pix e o dinheiro já foi pra conta original da transação.

O que é e como fazer um Pix em lote?

A função Pix em lote facilita a sua rotina de pagamentos diários. Com ela, é possível fazer diversas transferências por Pix, com diferentes valores, de uma só vez! Por enquanto, a função só está disponível no app Stone.

Você pode acessar de duas formas:

- Através do menu Pix, e depois escolha Pagar Pix em lote.

- Através do menu Pagar, e depois escolha Pagar Pix em lote.

Para mais informações sobre Pix em lote, acesse as dúvidas frequentes na categoria Transferências e pagamentos e depois toque em Pix em lote.

Por que não estou conseguindo fazer um Pix?

Se você estiver enfrentando dificuldades para realizar um Pix, pode ser que estejamos passando por uma manutenção de rotina ou resolvendo alguns problemas com transferências e pagamentos via Pix.

Isso pode ocorrer devido a falhas na comunicação causadas por eventos externos ou por problemas internos na nossa plataforma.

Não se preocupe, nossa equipe da Stone está dedicada a resolver essas questões e restabelecer a funcionalidade o mais rápido possível.