Entenda o Pix

O que é o Pix?

O Pix é um meio de pagamento instantâneo que permite fazer e receber transferências e pagamentos de forma prática e rápida a qualquer hora do dia, todos os dias da semana. O dinheiro entra na conta poucos segundos depois do pagamento concluído, mesmo que seja feriado ou fim de semana.

Qual a diferença entre o Pix e uma TED?

O Pix funciona 24h por dia, todos os dias da semana, e o dinheiro cai na conta de destino segundos após a conclusão do pagamento. Já a TED está disponível somente em dias úteis, entre 6h00 e 17h30.

Quem pode receber e transferir por Pix?

Qualquer pessoa física ou jurídica que possua uma conta de pagamento, conta corrente ou conta poupança em uma instituição que ofereça o serviço do Pix.

Como posso vender e receber pagamentos com o Pix?

Para receber um pagamento com Pix, você pode:

• Criar um QR Code Pix. É só colocar as informações da sua venda, como valor e descrição, e compartilhar com seus clientes.
  • Compartilhar uma das suas chaves Pix com a pessoa que vai te fazer o pagamento.

Se você ainda não cadastrou uma chave, é só acessar o Pix na tela inicial do seu aplicativo e tocar em Minhas chaves.

Como posso fazer transferências por Pix?

Por enquanto, você pode fazer uma transferência por Pix informando os dados completos de quem vai receber seu pagamento.

Em breve você também vai poder fazer pagamentos através de um QR Code Pix e usando a chave Pix da conta de destino da transação, que pode ser o CPF/CNPJ, e-mail ou número de celular de quem vai receber seu pagamento.

Posso devolver (estornar) um Pix?

Você pode devolver o valor total do Pix que você recebeu ou só uma parte dele, mas atenção: a devolução só pode ser feita em até 90 dias depois que você recebeu o Pix. Você também pode fazer quantas devoluções Pix quiser.

Para devolver um Pix, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. No seu extrato, selecione a transação Pix que você quer devolver;
  2. Toque em Devolver Pix nos detalhes da transação;
  3. Informe o valor que você deseja devolver. Pode ser o valor total ou parcial do Pix;
  4. Confirme os dados da devolução e digite sua senha.

Pronto! Você fez uma devolução Pix e o dinheiro já foi para a conta original da transação :)