Equipe no Aplicativo Stone

Conheça tudo sobre a opção "Equipe"

O que é a opção equipe no perfil do aplicativo?

Equipe é uma funcionalidade que a Stone criou para te ajudar a gerenciar melhor seu negócio e com mais segurança. As pessoas que você convidar para sua equipe vão ter permissão para acessar a conta do seu negócio e cada uma vai acessar com sua própria senha. Ou seja, você não vai precisar compartilhar suas senhas e autorizar o acesso dos dispositivos.

O perfil de acesso é individual e quem escolhe é você. Pode ser para conferir vendas, consultar o saldo da conta, fazer e provar pagamentos, além de outras ações.

Como faço para convidar uma pessoa para minha equipe?

Para convidar uma pessoa para sua equipe siga o passo a passo:

1. Toque na opção “Perfil”, representada pelo ícone com um avatar no canto superior direito;

2. Depois, toque na opção “Equipe” e em seguida “Convidar para equipe”;

3. Então, insira o e-mail do novo usuário e siga as orientações para realizar o convite.

Posso escolher o perfil de acesso que cada pessoa vai ter?

Sim. A escolha do perfil vai depender do tipo de acesso que deseja conceder ao seu convidado.

Se sua conta for para acompanhar as vendas e transações, você pode escolher 4 perfis:

1. Comercial: Para quem precisa criar links de pagamento e gerar boletos. Consegue consultar se os valores pagos foram recebidos.

2. Contabilidade: Para quem precisa acompanhar as vendas, consultar o saldo da conta, mas não pode fazer nenhum tipo de transação. É um perfil pensado para dar acesso para alguém que precisa apenas fazer a leitura dos dados.

3. Financeiro: Para quem precisa consultar e iniciar uma transação. Consegue realizar ações de saída de valores, como por exemplo pagamento de boletos, mas precisará de aprovação do dono da conta ou de um convidado com o perfil “Diretoria” (por questão de segurança já que o dinheiro estará saindo da conta).   .

4. Diretoria: Acesso que contempla as permissões de “Contabilidade” e “Financeiro”, além de conseguir aprovar as transações criadas pelo financeiro. O convite de Diretoria não poderá convidar outras pessoas para a Equipe, apenas o titular da conta tem essa permissão.

Se o acesso for apenas para acompanhar as vendas, este é o perfil disponível:

1. Gestão de vendas: Para quem precisa acompanhar e cancelar vendas, consultar recebimentos, pedir bobinas e manutenção de maquininhas.

Se o acesso for apenas para fazer transações, os perfis disponíveis são
Contabilidade, Financeiro e Diretoria.

Já tenho uma conta na Stone, como faço para aceitar um convite?

Para aceitar um convite, siga um dos caminhos:

Se seu cadastro estiver completo

1. Na tela inicial do seu aplicativo, aparecerá uma notificação informando o recebimento de um novo convite;
2. No aviso próximo ao seu nome, toque em "
Conferir";
3. Na próxima tela, confira os detalhes do convite e toque em "
Aceitar convite".

Pronto, você aceitou o convite!

Se você precisa completar seu cadastro

1. Ao abrir o aplicativo, toque em "
Completar cadastro"

2. Escolha a opção de acordo com sua situação de login, caso já tenha a senha de acesso basta clicar em “Já tenho uma senha de acesso”.

Depois que seu cadastro for aprovado, você já vai conseguir acessar a conta do negócio.

Ainda não tenho uma conta na Stone, como faço para aceitar um convite?

Para aceitar o convite, abra o e-mail que enviamos para você e clique em "confirmar seus dados e criar uma senha de acesso". Assim que você criar a senha, o convite que você recebeu vai ser aceito automaticamente.

OBS: É importante que baixar o aplicativo somente após confirmar o convite por e-mail.

Caso tenha o aplicativo baixado, o link que iremos utilizar irá direcioná-lo diretamente ao acesso e não à criação da senha.

Depois, siga o passo a passo:

1.
Baixe o aplicativo da Stone em seu celular ou tablet;
2. Abra o aplicativo e toque em
 “Completar cadastro”;
3. Escolha a opção “Já tenho uma senha de acesso”, informe seu e-mail e a senha de acesso e toque em
Entrar;
4. Complete seu cadastro com o restante das informações e aguarde o prazo de análise.

Depois que seu cadastro for aprovado, você já vai conseguir acessar a conta do negócio.

Quanto tempo tenho para aceitar um convite?

Assim que você recebe um convite para acessar outra conta, tem 3 dias para aceitar. Se por algum motivo não for possível aceitar nesse prazo, é só pedir para pessoa que te convidou reenviar o convite.

Como faço para recusar um convite?

Para recusar um convite, siga o passo a passo:

1. Vá até a
tela de início do seu aplicativo;
2. Toque em "
Conferir"
;
3. Na próxima tela, confira os detalhes do convite e toque em "
Recusar convite";
4. No aviso de confirmação, toque em "
Recusar"
.

Pronto, você recusou o convite.

Posso cancelar um convite?

Sim. Se a pessoa que você convidou ainda não aceitou seu convite, você pode cancelar a qualquer momento. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu
Equipe, que fica na tela de início de Perfil;
2. Toque em "
Convites enviados"
;
3.
Procure a pessoa que você quer cancelar o convite;
4.
Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;
5. Depois, toque em "
Cancelar convite"
;
6. No aviso de confirmação, toque em "
Cancelar".

Pronto, você cancelou um convite. Você e a pessoa convidada receberão um e-mail informando que o convite foi cancelado.

Posso reenviar um convite?

Sim. Se o convite que você enviou está vencido, você pode reenviar. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu "
Equipe", que fica na tela de início do aplicativo;
2. Toque em "
Convites enviados"
;
3.
Procure a pessoa que você deseja realizar o reenvio do convite;
4.
Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;
5. Depois, toque em "
Reenviar convite".

Pronto, você reenviou um convite. Você e a pessoa convidada vão receber um e-mail informando que o convite foi reenviado.

Posso alterar um perfil de acesso?

Sim. Se a pessoa que você convidou já aceitou seu convite, a qualquer momento você pode alterar o perfil de acesso dela. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu "Equipe", que fica na tela de início do aplicativo;

2. Procure a pessoa que você quer alterar o perfil;

3. Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;

4. Depois, toque em "Alterar perfil";

5. Escolha o novo perfil e toque em "Escolher perfil";

6. Na tela seguinte, toque em "Continuar";

7. Confira o resumo da alteração e toque em "Alterar perfil";

8. Para finalizar, informe sua senha.

Pronto, você alterou o perfil de uma pessoa da equipe. Você e a pessoa que está na equipe receberão um e-mail confirmando a alteração de perfil.

Posso remover uma pessoa da equipe?

Sim. Se a pessoa que você convidou já aceitou seu convite, a qualquer momento você pode remover o acesso dela. É só seguir o passo a passo:

1. Toque no menu “Equipe”, que fica na tela de “Perfil”;

2. Procure a pessoa que você quer remover da equipe;

3. Toque no nome da pessoa para abrir a próxima tela;

4. Depois, toque em "Remover da equipe";

5. No aviso de confirmação, toque em "Remover".

Pronto, você removeu uma pessoa da equipe. Você e a pessoa que acessava a conta receberão um e-mail confirmando que ela foi removida da equipe.

Posso sair de uma equipe?

Sim. Para sair de uma equipe, é só seguir o passo a passo:

1. Acesse a conta da qual você deseja sair da equipe;
2. Toque no menu "Perfil
e, logo em seguida, "Equipe"
;
3. Depois, toque em "
Sair da equipe"
;
4. No aviso de confirmação, toque em "
Sair".

Pronto, você saiu da equipe. Você e a pessoa que te convidou para acessar a conta receberão um e-mail confirmando sua saída da equipe.