Como habilitar a bandeira VR?

A Stone disponibiliza a VR para todos os clientes, desde que eles sejam habilitados com a bandeira.

Para que possa passar a bandeira VR, você deve primeiro se credenciar na VR e avisar que quer ser habilitado na Stone. Clientes recém cadastrados na Stone terão o envio automático na próxima janela após a data de credenciamento.

Como se credenciar?

O cadastro pode ser feito no site da VR ou pelos telefones: 4004 4938 (capitais) ou 0800 596 3838 (demais localidades).

O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, de 9h às 18h.Informe o número de afiliação (que é o seu StoneCode. Caso não saiba como encontrar o seu StoneCode, leia o artigo "Onde encontro meu StoneCode?")

Quais produtos VR a Stone aceita?

• VR Benefícios
  • VR Auto
  • VR Refeição
  • VR Alimentação
  • VR Cultura

Quais os requisitos para passar VR na Stone?

Ter maquininha da Stone ou dos seguintes parceiros: DaCasa, RedeFlex, RV Tecnologia e Rede Pay.

TEF: Todas as TEF Houses são aceitas, exceto VBI - V$Pague.

Dúvidas Frequentes

O que é o modelo VAN?

No modelo VAN (Value Added Network ou Rede de Valor Agregado), uma adquirente faz apenas a captura e o roteamento da transação (Stone) e a outra adquirente (nesse caso a VR) fará as demais tarefas de uma credenciadora, como a liquidação, antecipação, negociação de taxas, etc.

Pode credenciar Pessoa Física e Pessoa Jurídica?

Não, apenas Pessoa Jurídica e MEI.

O que é o PAT?

É o Programa de Alimentação ao Trabalhador, ele é um programa do governo que determina os critérios de avaliação do estabelecimento comercial (EC) para aceitação de vouchers, bem como exigências de infra-estrutura (metragem, número de mesas, etc) e regras de contingência que garantem utilização do benefício mesmo em caso de falhas técnicas e/ou operacionais.

Como você pode preencher o PAT?

No caso da VR, você preenche os dados do PAT no momento em que se credencia com a bandeira.

Em qual conta bancária vou receber as transações da VR?

A conta bancária em que você vai receber é a cadastrada com a VR.

Como funciona a negociação de taxas?

As taxas são as acordadas com a VR no momento do cadastro.

Lembre-se: No Portal Stone é possível visualizar os valores brutos de suas transações. Não conseguimos mostrar os pagamentos e nem as taxas da VR, pois é uma bandeira em que a Stone só responsabiliza por passar a transação. Para saber mais sobre a liquidação desses valores é necessário entrar em contato diretamente com a bandeira.

Como faço o cancelamento de uma transação da VR?

Você pode realizar na própria maquininha desde que seja no mesmo dia que a transação foi realizada (D+0).

Os demais cancelamentos devem ser feitos na Central de Atendimento da VR, porém só será possível realizar o cancelamento nesse canal no dia posterior a venda (D+1).

Como você faz antecipação de recebimentos?

A antecipação deve ser solicitada direto com a VR.

Não quero mais aceitar VR na minha Stone. Como posso desabilitar?

Basta entrar em contato com nosso atendimento e solicitar a desabilitação. Importante lembrar que só vamos desabilitar o produto para a Stone e não cancelar o seu cadastro junto a bandeira.

Qual é o prazo médio de habilitação?

O prazo médio de habilitação é de 5 dias úteis após a data de envio. Caso você não tenha sido habilitado dentro desse período, você pode entrar em contato com a bandeira, e solicitar a habilitação por lá, informando seu StoneCode quando pedirem seu número de afiliação.