Como habilitar a bandeira Sodexo?

Como habilitar Sodexo na maquininha?

A Stone notifica a Sodexo sobre todos os clientes elegíveis para que a bandeira possa realizar a habilitação, mas você só será habilitado se já tiver um cadastro com ela. Caso contrário, terá que entrar em contato com a bandeira (Sodexo) e realizar o credenciamento.

Após o cadastro, eles enviarão a habilitação para a Stone, e você não precisa nos contatar. Para os estabelecimentos que desejam aceitar Sodexo Alimentação ou Sodexo Refeição, será solicitado o preenchimento do PAT (formulário de cadastro) pela Sodexo.

Será importante informar o número de afiliação com a Stone (StoneCode).

Saiba onde encontrar o seu StoneCode!

Contatos da bandeira

• Telefones: 3003-5083 (capitais e regiões metropolitanas) | 0800-728-5083 (demais localidades) | Horário de atendimento: 2ª a 6ª, 08h às 18h.
  • E-mail: [email protected].
  • Site da Sodexo.

Quais produtos Sodexo a Stone aceita?

A Stone aceita os seguintes produtos no modelo VAN:

• Alimentação
  • Refeição
  • Gift
  • Cultura
  • Premium
  • Combustível

Dúvidas Frequentes

O que é o modelo VAN?

No modelo VAN (Value Added Network ou Rede de Valor Agregado), uma adquirente (Stone) faz apenas a captura e o roteamento da transação e a outra adquirente (nesse caso a Sodexo) fará as demais tarefas de uma credenciadora, como a liquidação, antecipação, negociação de taxas, etc.

Quais são os requisitos para ser habilitado na Sodexo?

• Ter um MCC (ramo de atuação) elegível;
  • Ter uma máquina da Stone elegível. Veja aqui!
  • Máquina Ativo Stone (não realizamos habilitação em máquinas de empresas parceiras);

Pode credenciar Pessoa Física e Pessoa Jurídica?

Não, apenas Pessoa Jurídica.

Quais são os ramos de atuação (MCCs) elegíveis?

763 5813 5812 7011 5422 5735
1520 5814 5169 7299 5451 5811
2741 5932 5172 7399 5462 7841
4722 5942 5192 7531 5499 7911
4812 5943 5199 7534 5532 7922
4816 5945 5300 7538 5533 7929
5013 5983 5311 7542 5541 7991
5046 5993 5331 7699 5571 7999
5085 5994 5411 7832 5733 8299
8699 8734 9399

Como saber se fui habilitado?

Você pode visualizar o status de habilitação no Portal Stone. Basta ir na aba Serviços > Gerenciar bandeiras.

O que é o PAT?

O Programa de Alimentação ao Trabalhador é um programa do governo que determina os critérios de avaliação do estabelecimento comercial (EC) para aceitação de vouchers, bem como exigências de infraestrutura (metragem, número de mesas, etc) e regras de contingência que garantem utilização do benefício mesmo em caso de falhas técnicas e/ou operacionais.

Como posso preencher o PAT?

No caso da Sodexo, assim como Ticket e VR, você preenche os dados do PAT no momento em que se credencia com a bandeira.

Onde visualizo as transações da bandeira Sodexo?

Você consegue visualizar as suas transações através do portal da Sodexo. No Portal Stone (pelo versão web ou aplicativo), é possível visualizar os valores brutos de suas transações.

Lembre-se: Não conseguimos mostrar os pagamentos e nem as taxas da Sodexo, pois é uma bandeira em que a Stone só responsabiliza por passar a transação. Para saber mais sobre a liquidação desses valores é necessário entrar em contato diretamente com a bandeira.

Qual é o prazo de pagamento após a venda?

Não temos acesso. Quem realiza o pagamento é a própria Sodexo.

Como antecipo os recebimentos das vendas com a bandeira Sodexo?

A antecipação deve ser solicitada direto com a Sodexo.

Onde visualizo as minhas taxas com a Sodexo?

As taxas da Sodexo estarão disponíveis no próprio portal da bandeira ou através da Central de Atendimento dela.

Como funciona a negociação de taxas?

Se você já tinha cadastro na Sodexo, as taxas deverão ser mantidas. Caso contrário, deverá entrar em contato com eles para renegociar.

Como faço o cancelamento de uma transação Sodexo?

Você pode realizar na própria maquininha desde que seja no mesmo dia que a transação foi realizada (D+0).

Saiba como cancelar uma venda pela maquininha Stone.

Os demais cancelamentos devem ser feitos na Central de Atendimento da Sodexo, porém só será possível realizar o cancelamento nesse canal no dia posterior à venda (D+1).

Não quero mais aceitar Sodexo no meu estabelecimento. Como posso desabilitar?

Basta entrar em contato com nosso atendimento e solicitar a desabilitação. É importante lembrar que só vamos desabilitar o produto para a Stone, não cancelar o seu cadastro com a bandeira.

Qual é o prazo médio de habilitação?

O prazo médio de habilitação é de 3 dias úteis após a data de envio, que seria o primeiro dia útil após o seu credenciamento na Stone. Caso não tenha sido habilitado dentro desse período, você pode entrar em contato com a bandeira, e solicitar a habilitação com a Stone, informando seu StoneCode quando pedirem seu número de afiliação.