Conversor de Moeda Estrangeira

O que é?

Uma funcionalidade do aplicativo Pagamento que permite que você ofereça ao seu cliente que veio de outro país a possibilidade de pagar com sua moeda de origem.

O conversor de moedas deve ser conduzido integralmente com o consentimento do titular do cartão. Ou seja, é preciso respeitar o interesse do cliente em realizar a transação em real (R$), ou na moeda de origem do cartão emissor.

Funcionalidades do app:

• Fazer uma conversão do valor da venda para a moeda do país de origem do seu cliente, identificando automaticamente qual a moeda daquele cartão;
  • Dar a opção de escolha para o seu cliente em relação a qual moeda será  feito o pagamento;
  • Fazer a venda na moeda do país de origem do seu cliente.

Como utilizar:

Para fazer a transação com conversão algumas regras devem ser cumpridas:

1. O cartão deve ser emitido por um banco emissor internacional (o banco emissor deve ser de outro país).

2. O cliente (dono do cartão) deve escolher se deseja fazer a conversão ou não, antes de realizar a compra.

3. A venda deve ser de crédito à vista ou débito (não pode ser uma transação parcelada).

4. A venda por aproximação que não pedem senha não são elegíveis para a conversão.

5. Se o cliente escolher o pagamento em real, será utilizada a conversão do banco dele. Dessa forma, o banco é quem irá fazer a conversão com suas taxas e expor o valor convertido na fatura do portador.

Entretanto, se o pagamento for na sua moeda de origem, o cliente utilizará a conversão da Stone. Assim, a Stone irá utilizar as suas taxas, que estão exibidas na tela, e é exatamente esse valor que estará na fatura do Cliente.

Como realizar a venda utilizando essa modalidade:

1. Abra o pagamento através do aplicativo do menu, inserindo o cartão ou digitando o valor da venda no teclado.

2. Se a opção escolhida para iniciar foi a de inserir o cartão, digite o valor da venda.

3. Selecione a modalidade da venda:

• Débito;
  • Crédito;
  • Voucher;
  • QR Code.

Lembrando que a conversão só é elegível para transações de Débito e Crédito 1x.

4. Se a opção escolhida para iniciar foi a de inserir o valor da venda, o portador deverá inserir,ou aproximar, o seu cartão de outro país.

5. Aparecerá na tela a opção de pagar em real (R$) ou na moeda do cartão, com as seguintes informações:

• O valor da venda já convertido;
  • O valor do câmbio (exchange rate);
  • A taxa da conversão (mark-up) que já está incluso no valor total convertido.

Importante: A escolha da conversão deve ser feita pelo cliente (dono do cartão) que está efetuando a compra.

6. Para pagar em real, deverá clicar sobre a opção do valor em real ou apertar o número 1 do teclado físico. Para pagar na outra moeda, deverá clicar sobre a opção do valor convertido ou apertar o número 2 do teclado físico.

7. Posteriormente, é só finalizar a compra, digitando a senha.

• Se a venda for em real, a filipeta do cliente terá as informações da venda em real;
  • Se a venda for em outra moeda, a via do cliente terá as informações da venda na moeda utilizada.

8. A sua (lojista) via da filipeta não será alterada. Você continuará recebendo o seu dinheiro em real, independente da escolha do portador e no mesmo prazo (se for crédito à vista em 30 dias, podendo antecipar o recebimento).

Como realizar o cancelamento de uma transação desta modalidade:

1. Acesso o aplicativo “Cancelamento” pelo menu de sua maquininha;

2. Em seguida, será necessário inserir a senha administrativa da maquininha. Digite sua senha de segurança e confirme.

Importante reforçar: Nunca informe sua senha administrativa da maquininha para terceiros.

3. Assim que inserido a senha administrativa da maquininha, será necessário inserir o cartão do cliente. Basta inserir o cartão na máquina;

4. Em seguida, aparecerão informações sobre a venda. É só clicar em OK para confirmar o cancelamento e a maquininha vai emitir o comprovante do cancelamento.

OBS: O cancelamento será realizado com a mesma taxa de conversão utilizada na realização da venda. O titular do cartão pode solicitar o reembolso do valor da compra, por exemplo, por produtos defeituosos ou danificados ou se o serviço solicitado não for prestado.

Notas: As transações realizadas com o conversor de moedas também são passíveis de Chargeback. Você sabe o que é Chargeback? Caso não saiba clique aqui

Em caso de não cumprimento dos requisitos ou má conduta por parte da funcionalidade do conversor de moedas o mesmo poderá ser desabilitado.