Como funciona o desconto do aluguel da maquininha?

Como funciona?

Todo primeiro dia útil do mês nós fazemos o lançamento da mensalidade. Ou seja, no aplicativo ou no site da Stone no computador já aparecerá uma projeção de desconto nos seus recebíveis.

Entretanto, a cobrança, de fato, só ocorre no segundo dia útil do mês, sendo deduzido dos valores que você tem a receber com a Stone no dia (preferencialmente débito).

Em outras palavras: não descontamos da sua conta bancária!

E se o primeiro e o segundo dias úteis do mês caírem no final de semana?

É simples, o lançamento e a cobrança acontecerão nos dois próximos dias.

Exemplo: dia 01/02 é sábado e 02/02 é domingo. Lançaremos o desconto da assinatura mensal do mês de janeiro no dia 03/02 (segunda-feira). E a cobrança efetivamente será feita no dia 04/02 (terça-feira).

Lembrando que a cobrança é sempre referente ao mês anterior!

Dúvidas Frequentes:

Por que o aluguel da maquininha é cobrado?

Com a assinatura mensal, você recebe um atendimento rápido, eficaz e que está disponível 24 horas, todos os dias da semana. Além disso, você também tem suporte ilimitado para os serviços oferecidos pela Stone. Sempre estaremos aqui para te ajudar no que for preciso!

Como posso identificar o desconto do aluguel no aplicativo?

Você poderá acompanhar o histórico de desconto da assinatura mensal no seu Aplicativo StoneVeja mais

Como posso visualizar o desconto do aluguel no portal antigo (Portal Stone)?

1. Acesse https://portal.stone.com.br/ com seu e-mail e senha cadastrada;
  2. Vá em Pagamentos > Calendário;
  3. Clique no dia do desconto do aluguel, conforme te explicamos anteriormente;
  4. Você verá Outros valores, no quadro de Detalhes de pagamento. Clique nele;
  5. Irá aparecer Mensalidade da Máquina (ou Cobrança), seguido de um valor, indicando que foi feito o desconto para quitar a mensalidade.

Lembre-se: o Aplicativo Stone substituirá o Portal Stone em breve, então não fique de fora e baixe o nosso novo app. Veja mais!

O que acontece se o meu saldo a receber no dia não for suficiente para quitar o aluguel?

Se você não tiver valores a receber no dia em que o desconto for lançado, nós só descontamos na próxima data em que você tiver algum recebimento (seja débito ou crédito).

Se você tinha recebimentos no dia do desconto, mas eles eram menores do que o valor da mensalidade, vamos quitar apenas parte do aluguel. Nesse caso, no Portal Stone não irá aparecer a opção Aluguel, mas sim Balanceamento de saldo.