Parceria Stone e Nextron

Quem é Nextron?

A Nextron é uma plataforma que conecta usinas de energias renováveis a consumidores de energia de forma 100% digital, sem a necessidade de instalar painéis solares. Tem o propósito de democratizar e facilitar o acesso à energia renovável, promovendo a transição energética e combatendo a crise climática.

Como funciona hoje em dia?

Comumente é utilizada a geração centralizada, onde a energia é produzida em usinas distantes dos centros de consumo. Geralmente, essas fontes de energia não são sustentáveis e são injetadas na rede elétrica por meio das distribuidoras.

O que muda com a Nextron?

Será usada a modalidade de geração compartilhada, onde é possível produzir uma energia local mais barata e limpa, que gera créditos de energia ao ser injetada na distribuição.

Esses créditos são convertidos em descontos na conta de energia de seus consumidores.

Aderindo à parceria com a Nextron, você:

• Passa a consumir fontes renováveis de energia, ajudando o meio ambiente;
  • Não precisa fazer instalação ou obra em seu estabelecimento;
  • Recebe energia da mesma forma que antes, pela sua distribuidora;
  • Com isso, garante uma economia entre 10% e 30% na sua conta de luz.

Quem pode participar da geração compartilhada?

• Adimplência: consumidores que não estão inadimplentes no pagamento da conta de luz;
  • Consumo mínimo: conta mínima mensal de R$300,00;
  • Baixa tensão: somente consumidores dos subgrupos tarifários B1, B2 e/ou B3;
  • Sem geração local: não possuir painéis solares instalados no estabelecimento;
  • Sem benefícios fiscais: tarifa rural, igrejas, etc.

Como posso participar?

Por enquanto, o cadastro da Nextron junto à Stone se limita apenas para o estado de Goiás. Caso você seja elegível, é só clicar no botão que aparece na tela inicial do aplicativo Stone para aderir à iniciativa!

Me cadastrei, e agora?

Se houver planta disponível para conectá-lo, você passará a receber desconto em sua conta de energia em até 90 dias

As faturas unificadas da Nextron com o desconto chegarão por e-mail e substituirão as faturas regulares da sua distribuidora. Na fatura unificada, você poderá ver exatamente o quanto economizou naquela conta, além do impacto gerado para o meio ambiente.

Em caso de dúvida em sua fatura, é só contatar a Nextron nos canais de atendimento:

• E-mail: [email protected]
  • WhatsApp: (11) 4933-7773
  • Instagram: https://www.instagram.com/nextronenergia/