Relatórios na máquina S920

O que é?

O aplicativo de relatório serve para verificar todas as transações feitas na máquina. O app já vem instalado na S920, ou seja, não é necessário realizar o download na loja virtual (+Apps) para baixar e a atualização é feita automaticamente.

O relatório consolidado e o detalhado exibem as suas transações por no máximo 3 meses, apesar de ser possível buscar períodos maiores do que esse. Já o histórico de vendas mostra até 200 transações.

Funcionalidade do aplicativo

Exibir transações executadas de acordo com filtro de intervalos de tempo definidos por você;

Exibir na máquina, de forma consolidada, agrupando por status (aprovada e cancelada) e modalidade (débito, crédito e voucher) todas as transações do período selecionado;

Imprimir os relatórios exibidos na máquina.

O aplicativo não precisa estar conectado à internet para realizar suas funcionalidades!

Como efetuar as funcionalidades

Gerar relatório com um período desejado

1. Clicar na “barra verde com uma casinha branca” na tela inicial. O menu também pode ser acessado apertando a tecla verde do teclado da máquina;

2. No menu, deve-se procurar o aplicativo chamado “Relatórios” e clicar para abri-lo;

3. Por padrão o aplicativo abre com a data do dia. Dessa forma, exibirá as vendas realizadas apenas no dia;

4. Para alterar esse filtro e exibir um período diferente deve-se clicar em “Alterar” no campo superior direito. Após o clique, aparecerão as seguintes opções:

• Hoje - essa opção limita ao período do dia atual, desde 00:00 até o momento presente. Para selecioná-la, basta clicar no número 1 do teclado físico ou clicar em cima dessa opção na tela.
  • Ontem - essa opção limita ao período do dia anterior, desde 00:00 até as 23:59. Para selecioná-la, basta clicar no número 2 do teclado físico ou clicar em cima dessa opção na tela.
  • Últimos 7 dias - essa opção exibirá apenas as transações que foram feitas nos últimos 7 dias até o dia atual. Para selecioná-la, basta clicar no número 3 do teclado físico ou clicar em cima dessa opção na tela.
  • Últimos 30 dias - essa opção exibirá apenas as transações que foram feitas nos últimos 30 dias até o dia atual. Para selecioná-la, basta clicar no número 5 do teclado físico ou clicar em cima dessa opção na tela.
  • Esse mês - essa opção limita ao período do mês que está em andamento. Dessa forma serão exibidas transações do dia 1 do mês até o dia atual. Para selecioná-la, basta clicar no número 4 do teclado físico ou clicar em cima dessa opção na tela.
  • Personalizado - com essa opção é possível colocar o período que desejar, configurando a data inicial com o dia, mês, ano e horário e a data final com dia, mês, ano e horário. Importante se atentar que não é possível colocar uma data inicial maior que a final.

Após escolher o período no qual deseja verificar as transações, o aplicativo irá exibir em sua tela o relatório consolidado com as informações:

Valor total de todas as transações que foram aprovadas e não foram canceladas;

• O número de transações que foram aprovadas e seu valor total;
  • O número de transações que foram canceladas e seu valor total;
  • O valor total das transações de débito que não foram canceladas;
  • O valor total das transações de crédito que não foram canceladas;
  • O valor total das transações de voucher que não foram canceladas.

Para imprimir esse relatório consolidado, basta selecionar o botão “Imprimir Consolidado” na tela da maquininha.

Para ter acesso ao relatório detalhado, é preciso selecionar a opção “2 - Ver Detalhado”, abaixo do botão “Imprimir consolidado”.

Ao selecionar essa opção, o aplicativo irá exibir na tela o relatório detalhado com as informações:

• Valor total de todas as transações que foram aprovadas e não foram canceladas;
  • O número de transações que foram aprovadas e seu valor total;
  • O número de transações que foram canceladas e seu valor total;
  • O valor total de todas as transações de débito que não foram canceladas;
  • O valor total das transações de crédito que não foram canceladas;
  • O valor total das transações de voucher que não foram canceladas;
  • Valor das transações que não foram canceladas, por bandeira.

Para ter mais informações por bandeira, basta selecionar o botão da seta (fica ao lado do valor na bandeira). Dessa forma, serão exibidas as informações por modalidade (crédito e débito):

• O número de transações que foram canceladas e seu valor total;
  • O número de transações que foram aprovadas e seu valor total.

Para imprimir esse relatório detalhado, basta selecionar o botão “Imprimir Detalhado” na tela da máquina.

Para voltar à tela inicial, pressione o botão amarelo do teclado físico ou a seta no canto superior esquerdo do lado do “relatório” ou o botão com uma casinha que fica no canto direito superior (ao lado da palavra relatório).

Histórico de vendas

Após acessar o aplicativo e escolher a data, é possível ver o histórico de suas vendas através da opção “3 - Histórico de Vendas”.

Ao clicar na opção, a maquininha irá exibir as informações do relatório consolidado e mais abaixo exibir cada transação com a modalidade, data e horário de aprovação, valor e status. Caso queira ver mais informações sobre uma transação específica, basta selecioná-la.

Para voltar à tela inicial, aperte o botão amarelo do teclado físico ou a casinha. Para voltar à tela de histórico, clique na seta do topo e esquerda.

Por conta da capacidade e performance, a máquina exibirá no histórico de vendas apenas as 200 primeiras transações do período. Caso o período selecionado tenha mais de 200 transações, uma mensagem será exibida na tela constatando que não foi possível exibir as restantes.

O carregamento das 200 transações pode durar até 15 segundos.