Conheça a máquina Q92

A Q92 é mais uma das nossas opções de máquinas para que você possa vender de forma fácil!

Quem já conhece a S920 vai notar que elas são muito parecidas. Isso acontece porque a Q92 utiliza o mesmo sistema da nossa verdinha, fazendo com que a lógica de utilização das duas seja bastante similar e de fácil manuseio.

Saiba mais sobre a máquina Q92!

Como ligar e desligar a Q92

• Ligar: pressione o botão liga/desliga que fica na lateral esquerda da sua maquininha.
  • Desligar: pressione o botão com o x vermelho no teclado físico por alguns segundos. Outra opção é apertar o botão liga/desliga que fica na lateral esquerda da sua maquininha.

Como ativar a maquininha?

Para ativar, basta inserir seu StoneCode e inserir uma senha para sua maquininha.

Como vender com a máquina Q92

1. Inserindo o cartão:

1. Insira o cartão do comprador na máquina
  2. Escolha a modalidade desejada (exemplo: crédito à vista, parcelado, débito, etc)
  3. Digite o valor da compra e aperte a tecla “Enter”
  4. Peça ao comprador para digitar a senha
  5. Aperte a tecla “Enter”
  6. Aguarde a confirmação da venda e a impressão do comprovante

2. Digitando o valor da venda:

1. Aperte algum número do teclado físico da máquina
  2. Digite o valor da compra e aperte a tecla “Enter”
  3. Escolha a modalidade desejada (exemplo: crédito à vista, parcelado, débito, QR Code, etc)
  4. Peça ao comprador para inserir o cartão e digitar a senha
  5. Aperte a tecla “Enter”
  6. Aguarde a confirmação da venda e a impressão do comprovante

3. Vender nas modalidades Pix ou Auxílio Emergencial:

1. Aperte algum número do teclado físico da máquina
  2. Digite o valor da compra e aperte a tecla “Enter”
  3. Escolha a modalidade “QR Code”
  4. Selecione a opção “Pix” ou “Auxílio Emergencial”
  5. Um QR Code será gerado na tela da maquininha
  6. O comprador deverá fazer a leitura do código usando o celular dele
  7. Aguarde a confirmação da venda e a impressão do comprovante

Lembre-se: a opção QR Code não aparecerá se o processo de venda for iniciado com a inserção do cartão.

Você também pode vender usando a tecnologia NFC. Saiba mais

Como cancelar uma venda na máquina Q92?

1. Para cancelar uma venda, clique no ícone na parte inferior da tela para ser redirecionado para o Menu, e clique no aplicativo "Cancelamento".
  2. Na tela inicial do app de cancelamento, é necessário inserir a senha do administrador. Após digitar a senha, insira o cartão que foi usado na transação a ser cancelada.
  3. Selecione a venda que deseja cancelar e confira os dados: valor, data e Stone ID da transação. Clique em Cancelar transação ou tecla verde.
  4. Para cancelar a transação, clique em Confirmar ou tecla verde!

Lembre-se: Em transações de crédito, é possível escolher o valor a ser cancelado. Usando a tecla voltar, apague o valor total, depois digite o valor desejado.

Antecipação de vendas

O App de antecipação permite que você solicite antecipações diretamente da máquina.

1. Para antecipar, basta clicar no ícone da "Casinha" na parte inferior da tela e depois clique no aplicativo de antecipação. Será pedida a senha administrativa.

• Antecipação Pontual: basta clicar em "Antecipação Pontual" e escolher o valor ou antecipar tudo.
  • Ativar antecipação automática: basta clicar em "Antecipação Automática" e, em seguida, "Ativar Automática".

2. Confira seus dados e, se estiver tudo certo, clique em "Continuar".

3. Digite novamente a senha administrativa e confirme.

Fechamento

O aplicativo Fechamento imprime um relatório com suas vendas, agrupadas por bandeira. No Fechamento aparecem as vendas realizadas após a impressão do último fechamento até a última transação feita. Não é uma função obrigatória, mas pode te ajudar a organizar os turnos do seu estabelecimento.

Em Últimos fechamentos é possível imprimir os feitos anteriormente.

Reimpressão

Esse aplicativo permite a reimpressão das vias de cliente ou estabelecimento da última transação realizada na máquina, tanto para o pagamento, quanto para o cancelamento.

Relatórios

No calendário, que fica na parte superior direita da tela inicial, é possível escolher o período desejado para impressão do relatório. Basta clicar em "Alterar". Lembrando que a máquina armazena as suas transações por no máximo 3 meses.

1. Hoje
  2. Ontem
  3. Últimos 7 dias
  4.  Últimos 30 dias
  5.  Esse mês
  6. Personalizado – Nessa opção é possível escolher o período exato do qual se deseja imprimir o relatório.

Após escolher a opção de período desejada, confira as informações na tela e clique na opção de relatório que deseja imprimir.

Caso não escolha uma data no calendário, a máquina vai imprimir os relatórios referentes à data atual.

• Relatório Detalhado – Imprime o relatório de transações organizadas por bandeira.
  • Relatório Consolidado – Imprime um relatório resumido dos valores que foram aprovados ou cancelados.

Resumo ou Relatório - Quando devo utilizar?

a) Resumo: consiste no período entre os dois últimos fechamentos.

b) Relatório: período selecionado por você, no topo do aplicativo ou através da função "Relatórios", onde o equipamento armazena as transações por no máximo 3 meses.

1. Aperte o botão Menu (Símbolo da Stone)
  2. Abra o aplicativo de Relatórios
  3. Clique em relatório consolidado para realizar a impressão

Ajustes

Rede

Configurar Wi-Fi:

Ative ou desative o uso da rede Wi-Fi – Escolha a rede desejada.

Dica: Para ver o que está sendo escrito na senha, basta clicar sobre o desenho do “olhinho” (o ícone ficará sem nenhum risco). Para não ver o que está sendo escrito, clique no “olhinho” novamente.

Podemos trocar para a rede 3G através da opção “Trocar para 3G”.

Com o equipamento conectado ao Wi-Fi, podemos clicar na rede conectada e terá a opção de esquecer a rede.

Dispositivo

1. Som do teclado:

Ative ou desative o som do teclado.

2. Luz do teclado:

Ative ou desative a luz do teclado.

Lembre-se: Manter a luz do teclado físico ligada consumirá mais bateria da maquininha.

3. Bloqueio de aplicativos:

Essa funcionalidade permite que você possa escolher quais aplicativos serão bloqueados para abrir somente após a inserção da senha administrativa.

• Para entrar na opção será necessário digitar a senha administrativa;
  • Para aplicar a configuração no aplicativo escolhido deve-se clicar sobre o “interruptor” referente ao aplicativo ou sobre o próprio nome do app.
  • Para salvar as configurações modificadas, deve-se clicar sobre a tela, no botão verde “Salvar”, ou apertar o botão verde do teclado físico e digitar a senha administrativa.

Lembre-se: Por padrão, nenhum aplicativo (com exceção de antecipação e cancelamento) vem configurado para pedir senha ao abrir.

4. Energia:

• Controle de brilho de tela, modo Ultra Economia e modo de descanso.
  • Brilho da tela: Através desta opção é possível alterar a luminosidade da tela do equipamento;
  • Ultra economia: Através desta opção é possível alterar o tempo no qual o equipamento ficará com a tela acesa após ser bloqueado (para realizar o bloqueio da tela, basta entrar no menu e pressionar a tecla “0”);
  • Modo de descanso: Através dessa opção é possível alterar o tempo no qual o equipamento diminui o brilho da tela após um período sem uso.

5. Atualizar Sistema

A partir dessa funcionalidade, você poderá verificar se o seu equipamento possui alguma versão do software mais atualizada disponível. Basta clicar sobre o botão “verificar atualização” ou apertar o botão verde do teclado físico.

1. Após pressionar o botão, aparecerá uma mensagem avisando que se houver atualizações disponíveis o equipamento poderá reiniciar;
  2. Para dar seguimento ao fluxo, deve-se clicar no botão “Continuar”;
  3. O sistema irá verificar se há alguma atualização.
  4. Caso não tenha nenhuma atualização, o sistema irá apresentar a mensagem de “sua máquina está atualizada”;
  5. Caso tenha alguma atualização, o sistema irá baixar e instalar a nova versão automaticamente.

Durante a atualização, aparecerá na tela da maquininha a mensagem de “Baixando atualização”. Ficará um desenho de nuvem na parte de cima da máquina enquanto a atualização é baixada;

Assim que a atualização for baixada o equipamento poderá reiniciar.

Lembre-se: Para o sistema ser atualizado, é necessário que o equipamento esteja conectado à internet.

Senha

1. Alterar senha – Para alterar a senha do administrador, digite primeiro a senha antiga e confirme, em seguida digite a nova senha, confirme e repita a ação. Pronto, a senha foi alterada!

2. Esqueci minha senha – Para recuperar a senha de administrador, entre em contato com um de nossos canais de atendimento e informe o token que aparecerá na tela da máquina.

Lojista

1. Recibo:

1. Via Estabelecimento - Ative ou desative a opção de impressão da via da filipeta do estabelecimento (no momento da transação, sua máquina sempre irá perguntar se deseja imprimir a via do cliente).

2. Frase no Recibo - Ative ou desative essa opção; a frase sai apenas na via do seu cliente.

3. Recibo Econômico - Ative ou desative essa opção; o recibo econômico ajuda a economizar com letras menores e um bom aproveitamento do espaço.

Lembre-se: A maquininha já vem com a via do estabelecimento ativada, a frase no recibo desativada e o recibo econômico ativado.

2. ID do Pedido:

Ative ou desative a opção de ID do pedido impresso na filipeta. Essa opção possibilita que a transação receba algum tipo de especificação/identificação por parte do lojista.

3. Parcelado Emissor:

Ative ou desative a opção de parcelamento pelo emissor do cartão (parcelamento com juros). Ativando essa opção, você recebe o valor total da venda de uma só vez, como se fosse uma transação de crédito à vista e seu cliente paga a compra em parcelas que serão lançadas mensalmente em sua fatura do cartão de crédito.

4. Restaurar Dados:

Restaure a máquina para seu estado inicial (essa função apagará todos os dados da máquina, incluindo o histórico de transações, redes armazenadas e dados do usuário). Antes de realizar esse procedimento, entre em contato com o nosso Time de Relacionamento.

Ajuda:

1. Fale conosco – Encontre os principais canais de comunicação com a Stone e horários de funcionamento.

2. Detalhes da Máquina – Encontre informações da maquininha: Stonecode cadastrado, bandeiras habilitadas, modelo, serial, nome fantasia do lojista, CPF ou CNPJ, Versão do sistema, tipo de conexão, MAC, APN, Operadora e CCID. É possível imprimir essas informações clicando na impressora no canto superior direito da tela.

3. Últimos Erros – Mostra os 10 últimos erros que ocorreram no POS. É possível imprimir essas informações clicando na impressora no canto superior direito da tela.

Calculadora:

O aplicativo auxilia nos cálculos da conta e o resultado pode ser enviado direto para pagamento, clicando no cartão que fica no canto inferior direito da tela.

Novidades:

O aplicativo mostra novidades sobre a máquina, tais como novas bandeiras, funcionalidades e atualizações de versão.