Guardar dinheiro

Entenda como fazer seu dinheiro render mais que na poupança

Por que meu aplicativo não tem a opção de Guardar?

Atualmente, a opção Guardar está em fase de testes e, por isso, disponível apenas para parte da nossa base de clientes. Em breve vamos torná-lo acessível para todos que possuem a Conta Stone ativa.

Importante: se você for um cliente Stone elegível ao produto, mas não tiver saldo disponível ou nunca guardou valores, o botão não vai aparecer para você.

Como guardar de forma automática?

Na Stone, você pode escolher como guardar automaticamente seu dinheiro. Você pode guardar tanto por recebimentos, tanto quanto guardar por valor.

Em guardar por recebimentos, você define uma parte de seus recebimentos para guardar de forma automática todo dia.

Em guardar por valor, você define o valor que quer guardar de forma recorrente.

O que é guardar por valor de forma automática?

Com a modalidade de guardar por valor automático, você pode definir um montante específico que vai ser automaticamente investido em intervalos regulares. Basta escolher o valor que quer guardar e a frequência para que essa ação aconteça.

Por exemplo: você pode configurar para que R$ 100,00 sejam investidos toda semana ou R$ 500,00 todo mês. Essa opção é ideal para quem gosta de ter controle sobre o valor exato que está sendo poupado. É só ter saldo em conta disponível no dia do agendamento da aplicação que fazemos a operação por você.

Para configurar, siga o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, toque em Guardar se for o seu primeiro investimento ou Conferir se já tiver dinheiro investido;
  2. Em seguida, toque em Quero guardar dinheiro;
  3. Depois, toque em Guardar por valor;
  4. Preencha a informação de quanto você quer guardar;
  5. Na pergunta Como você quer guardar? selecione a opção Automaticamente e defina o valor, frequência e a data de início de acordo com suas necessidades.

O que é guardar por recebimentos?

A opção de guardar por recebimentos é uma forma flexível de guardar dinheiro definindo uma porcentagem de seus recebimentos que você quer fazer o aporte. Assim que um valor é recebido, a Stone automaticamente separa uma porcentagem definida por você e a direciona para o seu objetivo de investimento. Você também pode escolher as modalidades específicas em que essa regra vai ficar ativa.

Por exemplo: apenas vendas na maquininha e por link de pagamento, ou somente nos valores recebidos através de Pix. Essa modalidade é interessante porque se adapta a seus volumes de venda, assim você não precisa se comprometer com um valor específico.

Para configurar, siga o passo a passo:
1. Na tela inicial do aplicativo, toque em Guardar se for o seu primeiro investimento ou Conferir se já tiver dinheiro investido;
2. Em seguida, toque em Quero guardar dinheiro;
3. Depois, toque em Guardar por recebimentos;
4. E, então, defina os valores e outras preferências de acordo com suas necessidades.

Posso agendar um aporte para uma data futura?

Se você não quiser guardar dinheiro na data atual, mas tiver interesse em agendar esse aporte para uma data futura, você consegue deixar isso programado.

Para configurar, siga o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo toque em Guardar se for o seu primeiro investimento ou Conferir se já tiver dinheiro investido;
  2. Em seguida, toque em Quero guardar dinheiro;
  3. Depois, toque em Guardar por valor e defina o valor que você quer guardar;
  4. Na data, toque em Alterar e escolha uma data futura;
  5. Toque em Guardar dinheiro para confirmar. Se quiser, você pode editar o seu objetivo ou finalizar o aporte.

Posso criar várias regras para guardar dinheiro?

Sim, você pode criar quantas regras quiser. Isso pode te ajudar a manter sua gestão financeira e a fazer aportes em vários objetivos financeiros simultaneamente.

Posso alterar uma regra de guardar dinheiro?

Sim, você pode alterar uma regra de guardar dinheiro a qualquer momento. Você pode ajustar a frequência ou o valor do aporte, ou até mesmo excluir a regra se já não for relevante.

Para alterar uma regra, siga o passo a passo:
1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo toque em Conferir;
2. Na lista de objetivos, toque naquele que você quer alterar;
3. Toque em Regras do objetivo;
4. Toque no ícone de lápis na regra que você quer alterar;
5. Após alterar, toque em Continuar;
6. Para confirmar, toque em Salvar alterações.

Posso excluir uma regra de guardar dinheiro?

Sim, para excluir uma regra basta seguir o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo toque em Conferir;
2. Na lista de objetivos, toque naquele que você quer alterar;
3. Toque em Regras do objetivo;
4. Toque no ícone de lixeira para apagar aquela regra;
5. Confirme selecionando a opção Quero apagar.

Como acompanhar o rendimento do dinheiro guardado?

Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo toque em Conferir. Na tela de Rendimentos, você vai ter acesso ao valor total guardado e o rendimento acumulado.

Também é possível acompanhar o rendimento por objetivo. Nesse caso, basta selecionar o objetivo que quer acompanhar na tela de rendimentos e conferir o rendimento líquido total de cada um deles, ou seja, o rendimento livre de impostos.

Vale ressaltar que alguns produtos têm rendimento mensal. Isso significa que você só vai poder conferir o rendimento na tela 30 dias após o investimento ser feito.

Como resgatar meu dinheiro guardado?

Para resgatar seu dinheiro guardado, siga o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo, toque em Conferir;
  2. Na tela de rendimentos, selecione o objetivo que quer resgatar;
  3. Em seguida, informe o valor que quer resgatar e pronto! O valor vai cair na sua conta em até 1 dia útil.

Importante: alguns produtos só podem ser resgatados no vencimento e outros possuem rendimento mensal, ou seja, você vai perder os rendimentos caso resgate antes de 30 dias completarem.

Porque meu dinheiro não foi guardado automaticamente, se tenho uma regra automática ativa?

Se você criou uma regra automática para começar a guardar hoje depois das 16:00, só vamos começar a guardar valor a partir do dia seguinte. Isso porque o último horário do dia que executamos a regra automática é às 16:00.

Agora, se você criou uma regra em dias anteriores e o dinheiro não foi guardado, pode ser que o seu saldo na conta não tenha sido suficiente para ser feito o aporte. Por isso, tente garantir que você vai ter saldo disponível ao longo do dia.

As tentativas de aporte são feitas às 09:00, 12:00 e 16:00. Se você tiver saldo às 09:00, vamos guardar o seu dinheiro. Se você não tiver saldo suficiente, vamos tentar outra vez às 12:00 e, depois, às 16:00.  Caso você não tenha saldo suficiente às 16:00, não vamos conseguir guardar nenhum valor nesse dia.

Importante: no dia seguinte, não vamos executar uma regra retroativa pelo dia que você não tinha saldo. Essa regra apenas não vai ser mais executada e vai ser preciso criar uma nova regra.

Onde posso gerenciar as minhas regras de guardar dinheiro?

Na tela específica de cada objetivo é possível conferir as regras ativas para aquele objetivo, basta seguir o passo a passo:

1. Clique no botão Conferir caso tenha valores guardados ou regras ativas;
2. Toque no objetivo que quer conferir;
3. Se você já tiver uma regra, o botão Alterar vai aparecer ao lado de regras do objetivo;
4. Você vai chegar a tela de Gerencie suas regras, onde vão estar listadas as suas regras, com o valor, frequência e situação de cada uma delas.

Qual a diferença entre rendimento diário e mensal?

No rendimento diário, seu dinheiro rende todo dia útil.

No rendimento mensal, seu dinheiro rende a cada mês.

Por exemplo: se você investiu no dia 23, seu dinheiro vai render no dia 23 do mês seguinte. Caso você resgate seu dinheiro antes de completar o aniversário (data esperada para rendimento), você estará optando por não receber dos rendimentos para aquele período.