Objetivos

Saiba como criar, alterar, excluir objetivos de investimento

Como criar um objetivo?

É possível guardar dinheiro por objetivos. Isso permite que você consiga, de forma organizada, reservar uma quantia de dinheiro separada do seu saldo em conta para cada um dos seus objetivos, te ajudando a manter o foco. Você pode, ainda, estabelecer uma meta e agendar aportes recorrentes para atingir esse objetivo.

Alguns objetivos já foram criados na Conta Stone, como Reserva de emergência e Compra de estoque, mas você pode personalizar o nome do objetivo.

1. Na tela inicial do aplicativo, toque em Guardar se for o seu primeiro investimento ou Conferir se já tiver dinheiro investido;
2. Em seguida, toque em Quero guardar dinheiro;
3. Escolha a opção que atende sua necessidade;
4. Depois, no campo de Escolha um Objetivo, toque em Alterar;
5. Se você já tiver um objetivo, eles vão aparecer listados na tela. Você pode escolher algum deles ou criar outro em Novo Objetivo. Caso você não tenha um objetivo, você irá para a tela de Criar um objetivo. Basta selecionar Outros e informar o nome do objetivo que você deseja e tocar em Criar objetivo;
6. Preencha as informações das telas seguintes de acordo com sua necessidade e pronto!

Observação: sugerimos criar uma meta para seu objetivo, assim você consegue acompanhar melhor o seu progresso.

Como alterar ou definir uma meta para um objetivo?

Se você já tem dinheiro guardado em um objetivo mas quer alterá-lo, basta seguir o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo, toque em Conferir;
  2. Na tela de rendimentos, selecione o objetivo que quer alterar;
  3. Ao lado de objetivo, toque em Alterar e você pode alterar conforme sua necessidade;
  4. Se houver uma meta atrelada ao seu objetivo, você também vai ter a opção de alterá-la. Se não houver, vai aparecer a opção de criar uma meta.

Alguns objetivos, como a reserva de emergência (objetivo padrão) e o Limite Guardado não podem ser alterados. Para alterar o objetivo, você pode resgatar os valores e investir em um novo objetivo.

Importante: Fique atento à carência, prazos de resgate e regras de rendimento mensal antes de resgatar seu dinheiro.

"

Como excluir um objetivo?

Pelo app, siga o passo a passo:

1. Na tela inicial do aplicativo, na área de Dinheiro rendendo, toque em Conferir;
2. Na tela de rendimentos, selecione o objetivo que quer excluir;
3. Na tela de objetivos, toque em Resgatar e faça o resgate para todos os produtos listados no objetivo;
4. Após resgatar todo valor do objetivo, volte à tela de objetivos e toque em Alterar ao lado do nome do objetivo;
5. Agora, toque em Excluir objetivo e pronto!

Importante: caso apareça a mensagem “Você não pode excluir um objetivo que possui saldo”, você deve voltar e resgatar os valores de todos os produtos daquele objetivo antes de excluí-lo.