O que é Fechamento?

O Fechamento serve pra você fazer um gerenciamento de suas vendas. Essa opção imprime um resumo das vendas desde o último fechamento e inicia um novo resumo de vendas, a partir daquele momento. Ou seja, no próximo fechamento, as transações que apareceram nesse resumo não aparecerão mais nessa função. Isso não quer dizer que esse histórico é perdido. Você consegue obter esse resumo futuramente na função relatório detalhado. .

Lembre-se: o Fechamento não é obrigatório. A Stone paga independente do fechamento ter sido feito, sendo essa função apenas para o controle do lojista.

Saiba como fazer o Fechamento na sua maquininha:

Modelos S920, Q92 e V240M

1. Clique no botão verde do teclado ou clique na casinha dentro da barra verde na tela principal para acessar o menu.

2. Acesse o aplicativo Fechamento.

3. Em "Fazer fechamentos" você gera um novo relatório com suas vendas agrupadas por bandeira, do último fechamento até o momento em que um novo é feito. Em "Últimos fechamentos" você imprime fechamentos que gerou anteriormente.

Modelo D210N

1. Clique no botão "Função" (Ou FUNC), depois no número 5 e o botão verde "ENTER" para efetuar a função de fechamento.

2. Em seguida, escolha a opção 1 para fazer o fechamento ou a opção 2 para imprimir o fechamento.

3. Ao escolher a opção 2 ("Imprimir fechamento"), irá aparecer a lista de fechamentos realizados.

Modelo A8 (Android)

1. Acesse o menu da máquina e escolhe o app "Relatórios".

2. Selecione "Fechamento Rápido".

3. Em "Fazer fechamentos" você gera um novo relatório com suas vendas agrupadas por bandeira, do último fechamento até o momento em que um novo é feito. Em "Últimos fechamentos" você imprime fechamentos que gerou anteriormente.