Funções da máquina D210N

Você conseguirá executar diversas funcionalidades na sua maquininha usando as funções que listamos abaixo.

Para executar as funções abaixo você deve apertar a tecla "Função" (ou "Function") no teclado da sua maquininha. Em seguida, digite o número relacionado à função que deseja realizar no equipamento e aperte o botão "Enter".

Funções da máquina:

Reconectar (01):

Essa função faz um teste de conexão e, se necessário, dá início ao processo de reconexão.

Cancelamento (02):

Uma outra opção é cancelar a venda na própria máquina, mas lembre-se de que é necessário a senha do administrador. Se você não souber, entre em contato com o nosso Time de Relacionamento com o Cliente.

Após inserir o cartão, escolha a transação a ser cancelada e pressione o botão com a setinha verde (confirma).

Após isso, o processo é automático. O cancelamento pode ser feito desde que a venda ainda esteja na memória da máquina e que você tenha o cartão do cliente em mãos. Caso um dos requisitos não seja cumprido, é preciso entrar em contato com o Time de Relacionamento com o Cliente e cancelar a venda.

Lembre-se: você tambpem pode cancelar vendas no seu Portal.

Resumo consolidado (03):

Imprime todas as vendas após o último fechamento separadas por tipo (crédito ou débito) e bandeira.

Resumo detalhado (04):

Imprime todas as vendas após o último fechamento, uma a uma.

Fechamento (05):

Essa função permite organizar melhor o fluxo de vendas de um período. É possível fazer mais de um fechamento por dia caso seu estabelecimento funcione em dois turnos, por exemplo. A Stone não exige que você faça o fechamento para receber seus pagamentos. Essa função é opcional.
Ao digitar o número 5, você vai ver duas opções:

• A opção 1 realiza o fechamento e permite a impressão do comprovante.
  • A opção 2 imprime um fechamento que já foi efetuado anteriormente nessa mesma maquininha.

Reimpressão (06):

Reimprime o comprovante da última transação e o último cancelamento em duas vias.

Lembre-se: Na máquina da Stone, quando você reimprime um comprovante, este vem marcado com uma tarja sinalizando a reimpressão.

Parcelado emissor (07):

Habilita a forma de pagamento "crédito parcelado" de modo que o portador do cartão pague juros diretamente ao banco. Nesse caso, você vende em parcelas, mas recebe o valor total da vendas em 30 dias.

Antecipação (08):

Permite realizar o recebimento antecipado das vendas na própria maquininha.

Veja mais sobre antecipação na D210N!

Relatórios (09):

Imprime um relatório das transações realizadas nos últimos 15 dias, independente de já ter sido realizado o fechamento ou não.

Alterar senha (20):

Nessa função é possível mudar a senha padrão para uma senha própria de 4 dígitos.

Som do teclado (22):

Função para ativar ou desativar o som do teclado.

Atualizar Aplicativo (23):

Essa função oferece a opção de atualizar o software de sua maquininha. Mas não se preocupe, essa atualização é automática.

Informações (24):

Ao executar essa função, é possível visualizar informações sobre o lojista, o aparelho e a conexão do terminal.

Lojista

• Nome
  • Stonecode
  • Parcelado emissor
  • Mostrar QRCode
  • Mostrar Frase
  • Mostrar End
  • ID do pedido

Aparelho

• Bateria aproximada
  • Versão
  • Backup Versão
  • Serial
  • Inicializações
  • Data
  • Firware
  • Memória RAM
  • PTRS
  • Uso bob

Conexão

• Conexão tipo
  • Sinal Aproximado
  • Operadora
  • APN
  • CCID
  • Bytes down
  • Bytes Up

Alterar o nome (25):

A Stone permite que você modifique o nome que aparece nos comprovantes de venda, resumos e fechamentos. A letra maiúscula é automática e para acionar a minúscula basta pressionar a mesma tecla até aparecer. Já a função 0 pressionada duas vezes dá espaço.

Lembre-se: Essa função é apenas para alterar o nome na filipeta. Para alterar o nome que aparece na tela da maquininha, é preciso entrar em contato com o nosso Time de Relacionamento ao Cliente ou alterar diretamente no seu Portal.

Esqueci a senha (26):

Exibe código para recuperar a senha do administrador. Você precisa entrar em contato com o Time de Relacionamento com o Cliente para concluir o procedimento.

Últimos erros (27):

Essa função tem 4 opções:

• “Visualizar erro”: É possível selecionar um erro para visualizá-lo na tela.
  • “Imprimir um erro”: Permite selecionar um erro para ser impresso.
  • “Imprimir mais”: Permite a seleção de uma quantidade de erros para serem impressos.
  • “Imprimir todos”: Permite imprimir um relatório com todos os erros gravados.

Reativar (28):

Essa função permite que a máquina seja ativada novamente; ou seja, colocando o mesmo ou outro StoneCode.

Lembre-se: Para reativar sua máquina, é necessário ter um código de ativação, e este código é o seu StoneCode. Ele vem escrito no seu e-mail de boas-vindas.

Alterar frase (29):

Possibilita acrescentar uma frase no recibo do cliente. Este recurso vem desativado por padrão. Você pode escrever frases como "Volte sempre!" ou "Feliz Natal".

Valor mínimo (31):

Essa função permite que a maquininha estabeleça um valor mínimo para as vendas nela, não passando valores abaixo desse mínimo, mas lembre-se de que é necessária a senha do administrador. Se você não souber, entre em contato com o nosso Time de Relacionamento através de um dos nossos canais de atendimento.

Ocultar endereço (32):

Essa função permite mostrar ou ocultar o seu endereço de cadastro.

Lembre-se: Essa função é interessante principalmente para clientes que são Pessoas Físicas, que não desejam ter seu endereço residencial registrado no recibo.

Reiniciar (33):

Reinicia a maquininha.

Desligar (34):

Desliga a maquininha. Caso a maquininha esteja conectada na fonte de energia, é preciso desconectá-la para desligar. É possível fazer isso através da função 34 ou apenas pressionando o botão com um X vermelho durante alguns segundos.

Atualizar cadastro (36):

Quando alguma informação é alterada no nosso sistema, é preciso que você atualize a maquininha.

Lembre-se: Essa função também é utilizada para atualizar o nome fantasia no equipamento. Caso o nome já esteja alterado no cadastro da Stone, basta realizar essa função na maquininha. Essa atualização pode demorar até 6 horas para ficar disponível no equipamento com conexão estável à internet.

Sem função (37):

Essa função não existe mais. A função 37 não realiza nenhuma ação.

Exibir/Ocultar QR Code (38):

O QR Code consiste em um gráfico 2D de uma caixa preta e branca que contém informações pré-estabelecidas como textos, páginas da internet, SMS ou números de telefone.
Este conteúdo pode ser lido por meio de aparelhos específicos para este tipo de código ou de aplicativos instalados em celulares.
O QR Code no comprovante serve para auxiliar na conciliação.

Testes de diagnóstico (40):

Passo a passo de testes para verificar se a maquininha está funcionando corretamente.

ID do pedido (41):

Habilita ou desabilita o ID do pedido na via do cliente.

Filipeta de erro (42):

Habilita ou desabilita a filipeta de erro.
(Filipeta que avisa quando tem falha de conexão e a transação será cancelada)

Imprimir Info (50):

Informa os dados da maquininha.

Aumentar/Diminuir fonte na filipeta (59):

Aumenta ou diminui o tamanho da letra da maquininha.