Simulador de vendas na Q92

Com o aplicativo de simulação de vendas, você poderá calcular os descontos das taxas de transação e das taxas de antecipação antes de realizar as vendas, sabendo o valor líquido que irá receber. Assim, você poderá negociar o valor, a bandeira e a modalidade com o portador do cartão!

O app já vem instalado na a Q92.O app também estará disponível para download por meio do “+Apps” no menu da maquininha Q92, conforme mostramos abaixo.

Lembre-se: o aplicativo só funciona se a máquina estiver conectada à internet.

É muito simples simular as vendas na maquininha! Basta seguir o passo a passo ou assistir o vídeo abaixo.

Fluxo geral do aplicativo:

1. Clique no ícone do aplicativo para abrir.

2. Com o aplicativo aberto, insira as informações da venda que será simulada.

Três informações sobre a venda são obrigatórias para a simulação. São elas:

• O valor da venda;
  • A bandeira do cartão;
  • A modalidade que a venda será feita (desde débito até crédito 12x);

3. Opção: “Quero receber o valor integral”:

Se a função estiver inativa (cinza): você pagará as taxas da transação e da antecipação. Essas taxas serão descontadas do valor da transação que você colocou no campo “Valor da Venda”. Dessa forma, o que você receberá será inferior ao valor inserido, pois haverá o desconto das taxas.

Se a função estiver ativa (verde): o portador do cartão irá pagar as taxas de transação e antecipação. Essas taxas não serão descontadas no “Valor da Venda”, e sim, repassadas para o seu cliente no pagamento. Ou seja, o valor do pagamento irá ter um acréscimo para contemplar os descontos das taxas.

Lembre-se: importante frisar que essa funcionalidade não é o Parcelado Emissor, pois as taxas continuam sendo Stone.

Saiba mais sobre a funcionalidade Parcelado Emissor!

4. Opção: “Vou antecipar esse valor”:

Caso você não tenha antecipação automática habilitada em seu cadastro, essa opção será exibida e, ao ser marcada (verde), a simulação será feita incluindo as taxas de antecipação pontual do seu cadastro.

Lembre-se: Para você antecipar esse valor, terá que fazer essa solicitação pelo portal (Web ou App) ou pelo telefone.

5. Após completar os campos e estiver tudo pronto para simular, basta clicar no botão “Iniciar Simulação”.

6. A maquininha irá calcular a simulação e apresentar:

• Qual foi o “Valor Simulado” (que é o Valor da Venda digitado no início da simulação);
  • Qual é o valor que será recebido (valor líquido da venda);
  • Quando será o recebimento (simulação com antecipação ou sem antecipação altera o prazo exibido);
  • Qual é o valor que o seu cliente irá pagar (caso a opção “Quero receber valor integral” seja marcada, é esse campo que receberá o acréscimo).
  • Qual foi a modalidade da venda, o número de parcelas e o valor de cada uma delas que o portador pagará.

7. Você deve analisar se os valores apresentados estão de acordo com a sua venda.

Caso você precise alterar algum parâmetro, deverá apertar o botão amarelo do teclado físico. Se os valores estiverem de acordo, basta apertar “Ir para Pagamento”.

OBS: O aplicativo de simulação é integrado com o aplicativo de pagamentos!

8. Após clicar, o aplicativo irá direto para a parte de pagamento, no qual o portador deve inserir o cartão ou utilizar a tecnologia NFC e seguir com o pagamento.

a) Se você não tem antecipação programada (automática) habilitada:

b) Se você tem antecipação programada (automática) habilitada:

Lembre-se: Na Q92 possuímos a funcionalidade "Aplicativo Inicial" por meio do Menu > 7. Ajustes > 5. Aplicativo Inicial.

Você pode utilizá-la se quiser que o app Simular Venda inicie automaticamente assim que o equipamento for ligado ou reiniciado.