Pix no Aplicativo Stone

Transferindo valores com o Pix:

1. Acesse o Aplicativo Stone e clique em Pix;
  2. Clique em transferir por Pix;
  3. Selecione o tipo de chave do recebedor;
  4. Digite a chave do recebedor
  5. Informe o valor da transferência;
  6. Clique em transferir por Pix;
  7. Digite sua senha de 6 números para confirmar.

Lembre-se: se o recebedor não possuir uma chave cadastrada, basta clicar em Inserir dados completos para preencher os dados bancários dele e seguir com a transferência via Pix.

Vendendo com o Pix:

a) QR Code Dinâmico:

Esta opção te permite gerar um QR Code para realizar vendas pelo Pix no app. Para isso, é necessário ter uma chave cadastrada que não seja a aleatória, pois é a partir dela que o QR Code será gerado.

1. Acesse o Aplicativo Stone e toque na opção Pix;
  2. Selecione QR Code Dinâmico;
  3. Insira o valor da venda e prossiga;
  4. Verifique se os dados estão todos certinhos e confirme a criação do QR Code;
  5. Pronto! Agora basta compartilhar o QR Code com o seu cliente para que ele possa pagar através do aplicativo que ele utiliza.

Lembre-se: se o seu cadastro for de Pessoa Jurídica, você terá também a opção de adicionar informações como vencimento, multa, juros e desconto durante a criação do seu QR Code Pix.

b) QR Code Estático:

Com o QR Code Estático você conseguirá gerar um QR Code sem ter cobrança de taxas. Diferente do QR Code Dinâmico, no Estático você pode gerar um único QR Code que pode ser pago várias vezes pelo seu cliente. Além disso, ele pode ou não ter um valor definido.

1. Acesse o Aplicativo Stone e toque na opção Pix;
  2. Selecione QR Code Estático;
  3. Digite o valor da venda e prossiga;
  4. Confirme as informações da venda e siga com a criação do QR Code;
  5. Pronto! Agora basta compartilhar o QR Code com o seu cliente para que ele possa pagar através do aplicativo que ele utiliza.

Lembre-se: ao criar o QR Code Estático sem valor definido, você não precisa preencher um valor, deve deixar como R$0. Quando o comprador for pagar o QR Code, ele precisará inserir o valor do pagamento.

Pagando com o Pix:

a) Pagamento um QR Code:

1. Acesse o Aplicativo Stone e toque na opção Pix;
  2. Clique em Pagar com QR Code;
  3. Aponte a câmera do celular para ler e pagar o QR Code;
  4. Confirme se os dados de pagamento estão certinhos;
  5. Digite a senha de 6 números para confirmar o pagamento.

Lembre-se: se for um QR Code Estático sem valor definido, você encontrará um campo para digitar o valor do pagamento.

b) Pagamento com Pix Copia e Cola:

1. Acesse o Aplicativo Stone e toque na opção Pix;
  2. Clique em Pix Copia e Cola;
  3. Mantenha o dedo pressionando a tela até aparecer a opção Colar;
  4. Clique em Colar para aparecer o código do Pix que você copiou anteriormente;
  5. Confirme se os dados de pagamento estão certinhos;
  6. Digite a senha de 6 números para confirmar o pagamento.

Dúvidas Frequentes:

1. Fiz uma venda com o Pix pelo App e quero devolver o valor. É possível?

Sim! Basta você clicar em Pix, depois selecionar a opção Devolver Pix. Fazendo isso, você será direcionado para o Extrato da sua conta, onde poderá localizar a transação, clicar em cima dela e selecionar a opção Devolver Pix (final da tela) para seguir com a devolução.

Lembre-se: é importante que você saiba que o estorno só poderá ser realizado caso você possua o valor da devolução disponível como saldo na sua conta. Além disso, você poderá fazer estornos de Pix em até 90 dias depois da realização da venda.

2.  Em quanto tempo ocorre a devolução do Pix que eu fiz?

O seu cliente recebe o valor da devolução em alguns segundos, na conta de origem dele que fez o pagamento.

3. Onde eu encontro as minhas taxas do Pix?

Acesse a aba Perfil, depois toque em Tarifas. Pronto!