Empréstimo na Stone

O que é?

O Empréstimo na Stone é uma solução de crédito oferecida a clientes Stone baseada em seu relacionamento conosco, seu volume transacional e outros fatores externos, como a situação econômica do país.

Como funciona?

Após uma análise de crédito, oferecemos o produto aos clientes previamente aprovados por esse processo.

Nosso diferencial é que a forma de cobrança não é feita por boletos, como a maioria dos empréstimos fornecidos hoje no mercado.

Como é feita uma cobrança?

Aqui na Stone, junto à taxa da transação, é adicionada uma porcentagem fixa de retenção, estabelecida de acordo com o valor que você solicita de crédito. Sendo assim, os valores que você vende na Stone são utilizados para quitar uma parte do empréstimo realizado.

Dessa forma, no mês em que vender pouco, paga menos do seu contrato de empréstimo; mas se aumentar seu transacional, o valor retido para a quitação do contrato é maior e você consegue liquidar sua dívida mais rapidamente!

Você não fica descapitalizado, porque continua recebendo em sua conta os valores transacionados, já com o desconto da taxa da transação (MDR) + a porcentagem de retenção, podendo até antecipar, caso queira.

Lembre-se: é importante ressaltar que também utilizamos vendas de cartão em outras maquininhas, além da Stone, para o pagamento do empréstimo, como por exemplo:

• IFood;
  • Link de Pagamento;
  • Rappi;
  • Picpay;
  • E quaisquer outras fontes de renda que caracterizem uma venda por cartão.

Sobre a quitação do Empréstimo na Stone:

Devido a algumas mudanças implementadas pela norma de registro de recebíveis em junho de 2021, vamos reter parte dos recebimentos que quitam o Empréstimo diretamente em sua Conta da Stone.

Dessa forma, você poderá acompanhar pelo extrato da sua conta na Stone uma entrada referente ao valor das vendas a receber naquele dia, seguida de uma saída que é equivalente ao desconto de quitação do empréstimo. Também é possível acompanhar os valores descontados na aba Empréstimo da nossa plataforma web.

Se você já possuía um Empréstimo na Stone mas não tinha uma conta na Stone aberta, vamos criá-la e transferir os valores dos seus pagamentos para a conta em que recebe suas vendas normalmente, todos os dias pela manhã, sem custos adicionais. Saiba mais sobre a Transferência Automática!

Durante a contratação de um novo empréstimo, você já será informado de que ele é vinculado a uma Conta da Stone. A partir daí, todos os seus recebimentos, inclusive os de outras adquirentes, serão direcionados para esta conta.

Lembre-se: todos os clientes que contratarem Empréstimo na Stone dão como garantia os seus recebimentos de cartão de crédito e débito. Isso quer dizer que todas as transações que você realizar em maquininhas, no limite do saldo devedor, serão direcionadas para a Conta da Stone, já que esse é o domicílio bancário indicado para garantir o recebimento do contrato. Apesar disso, todos os valores que ultrapassarem o saldo posto em garantia poderão ser recebidos em outro domicílio bancário de sua preferência.

Garantia na Stone

O que é o gravame ou a garantia dos seus recebíveis?

Nada mais é do que a garantia que você deu para um empréstimo que tomou. A garantia, como o nome já diz, é a forma que você garante à instituição financeira que te concedeu o empréstimo que, caso você fique inadimplente ou não realize o pagamento em dia da sua dívida, ela receberá o valor devido mediante a execução e utilização dos seus recebimentos para a quitação do seu empréstimo.

Como a garantia funciona?

A garantia ocorre por bandeira. Assim, se um recebível seu de uma determinada bandeira está gravado, ou seja, foi dado em garantia, suas vendas com a máquina de cartão com aquela bandeira serão direcionadas para a instituição financeira com quem você contratou o empréstimo. Além disso, o gravame (garantia) assegura que as suas vendas com garantia só vão ser utilizadas uma única vez para contratação de um empréstimo.

Por exemplo: se você colocar seu carro como garantia na contratação de uma linha de crédito, não vai poder usar o carro novamente como garantia em outro empréstimo. O gravame (garantia) funciona da mesma forma, ou seja, seus recebimentos não podem ser usados mais de uma vez como garantia em outros empréstimos.

As mudanças estão previstas na Resolução 4.734 e na Circular 3.592 do Banco Central.

Como a garantia pode me ajudar?

A garantia assegura que as suas vendas com a máquina de cartão só vão ser utilizadas uma única vez como garantia para contratação de um empréstimo. Isso significa que você não consegue pegar vários empréstimos ao mesmo tempo com esse tipo de garantia para não comprometer a sua capacidade de pagamento.

O que garantia muda na rotina do meu negócio se eu pagar o empréstimo em dia?

Caso o pagamento do seu Empréstimo na Stone esteja de acordo com o previsto em contrato, a única mudança direta por dar os seus recebimentos de cartão (suas vendas na maquininha) em garantia de seu empréstimo, é o domicílio bancário por onde você receberá suas vendas. Tanto a Stone quanto as demais empresas de maquininha irão depositar, no limite do saldo devedor, os valores das suas vendas na agência e conta da sua conta na Stone.

O que a garantia muda na rotina do meu negócio se eu não pagar o empréstimo em dia?

Se o empréstimo não for pago em dia e acontecer alguma quebra de contrato, todos os seus recebimentos dados em garantia vão ser usados para quitação da sua dívida, até o limite do saldo devedor. Ou seja, se houver uma quebra de contrato com relação ao pagamento do seu empréstimo, podemos executar a garantia.

A trava bancária vai deixar de existir?

De certo modo, sim. A Registradora trouxe importantes mudanças regulatórias nas regras relacionadas a recebimentos de cartão, inclusive relacionadas às operações de crédito que possuem recebimentos como garantia. As mudanças estão previstas na Resolução 4.734 e na Circular 3.592 do Banco Central.

Uma das mudanças é que todas instituições financeiras que possuem operações de crédito garantidas por recebimentos de cartão deverão se adequar e utilizar o sistema de Registro - provido por uma nova infraestrutura de mercado do Sistema de Pagamentos Brasileiro, as Registradoras - para averbar a garantia concedida em seus contratos de crédito. A partir desse momento, não valerão mais as regras relacionadas à trava bancária, definidas na resolução 4.707 do Banco Central.

Não que uma garantia concedida no sistema de Registradora é diferente da trava bancária?

Com a trava bancária você poderia utilizar as vendas que realizava na sua maquininha de cartão como garantia para apenas uma contratação de empréstimo. Logo, você não conseguia pegar vários empréstimos ao mesmo tempo com garantia lastreada em recebimentos de cartão, independentemente do valor desse seu empréstimo.

Agora, com a Registradora, é possível você utilizar as vendas que realiza na sua maquininha de cartão como garantia para mais de um empréstimo a depender das condições do seu contrato, do montante de recebimentos disponíveis que você possui e do valor dos empréstimos que deseja obter.

Por exemplo: você tem um saldo de R$ 30.000,00 na Registradora. Agora poderá usar R$ 20.000,00 como garantia em um empréstimo com um credor 1, e os outros R$ 10.000,00 como garantia em um empréstimo de um credor 2. Esta quebra era impossível antes da estrutura de Registradora.

Posso pegar emprestado em outras instituições?

Sim, você pode pegar empréstimos em outras instituições caso tenha recebimentos disponíveis, que não estejam garantindo seu contrato de Empréstimo junto à Stone.